高度調理実習風景
皆さん、こんにちは!
今日は調理技術マネジメント学科2年生の日本料理の実習の風景をのぞいてみます!
2月に入り、学生たちも卒業が近くなってきました。
みんなで行う実習も残りわずか、
今日も良い料理を提供しようとみんなで協力したり切磋琢磨しています!
2月29日と3月1日には辻調フェスティバルが開催されます!
今回の実習ではフェスティバルで振る舞うコース料理とほぼ一緒の内容です。
2年生のコース料理は完全予約制で提供されますが、フェスティバルでは実際にお客様から代金をいただくので、学生にとって普段とは違う緊張感の中で料理を提供することができ、就職前の最後の良い経験になります!!
自分たちで料理を作り、自分たちでサービスを行うこの実習では必ず、
実習前と実習後に打ち合わせと反省を行います。
それを繰り返すことで学生のみんなは成長してここまできました!
調理技術マネジメント学科の2年生のフェスティバルは、保護者の方や感謝を伝えたい方々に前もってご予約いただき招待するので、当日券はご用意できないのですが、他にもさまざまなブースがあり、料理やお菓子を目当てにたくさんの方が毎年来てくれています!
少しでも辻調に興味のある方は是非、辻調フェスティバルに遊びに来てくださいね!
オープンキャンパスへの参加もお待ちしております!!