maru's story3*オープンキャンパス(調理技術マネジメント学科)
こんにちは!
今日はオープンキャンパスの中身を紹介させてもらいます d(^o^)b
ブログを書くのが遅くなりましたが、、
7月3日に開催された西洋料理のオープンキャンパスは、みんなで一緒に「牛フィレ肉のステーキ」を焼きました(((o(*゚▽゚*)o)))
辻調のオープンキャンパスでは、在学生と先生と一緒に料理を仕上げていきます!
初めて見る食材。初めて見る器具。
わからないことばかりでも、まずは料理を楽しんでもらいたい(●´o`●)そんな気持ちで、在学生と先生がしっかりサポートをします!
単純そうにみえて意外に難しい塩コショウの振り方から、
お肉を焼くときのポイントなど
分かりやすく説明していきます(^^)
ソースも自分たちで仕上げます♪
盛りつけて、
みんなで美味しく頂きます♪
食事をしている間は、在学生がみなさんに授業のことや生活のこと、辻調のことを分かってもらうために何でもお話します( * ´_` * )
プライベートなお話でもOK♪
在学生に話を聞ける機会なんて滅多にないと思うので、少しの時間でも来てくれた方にとって充実した時間になるように頑張っています(^O^)/
気になる方はぜひ辻調のオープンキャンパスへ♪
~プロフィール~
調理技術マネジメント学科2年生のまるちゃんですଘ(੭ˊωˋ)੭西洋料理を専攻しています!「考えて理解すること・理解したことを実際にしてみること」を大切にしています。どうぞよろしくね(●´o`●)