調理技術マネジメント学科~オムレツ編~
みなさんこんにちは。
学生が楽しみにしていた夏休みに入り、学校の中がとても静かです。
夏休み前に行った"オムレツ"を紹介しますね
今回の実習は"オムレツ"です。簡単そうにみえて結構難しい!卵料理の火通し加減、タイミングがポイントになってきます。
最初にフライパンの持ち方と振り方を練習します。
次は本番!
卵を割って、フライパンを熱して。。。
卵をかき混ぜ
鍋を上下に振り
皿に盛りつけます!
盛り付け写真を撮るのを忘れましたごめんなさい。。。
他の学生の写真も・・・
あっ!くっついたかも???
盛り付けの写真も撮り忘れました!
学生の皆さんすみません
次回も楽しみにして下さいね。メキシ子より。