OSAKA

辻調理師専門学校

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高度調理技術マネジメント学科も授業が再開です☆

高度調理技術マネジメント学科

2016.09.01

みなさんおひさしぶりです!
夏休みも終わりがく〜(落胆した顔)今週から授業が再開です!


今週の西洋実習の紹介。

メニュー名"リングイーネのジェノヴァ風ペスト和え"です。
"リングイーネ"とはパスタの名前で"平麺で少し楕円型の麺です"
"ジェノヴァ風ペスト"はハーブのバジリコをペースト状にしたソースです。

途中工程の写真を撮り忘れてしまいまして、盛り付をしているところ
のみになっていますあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)







盛り付けたら、先生に写真を撮ってもらいます。
パスタを湯がく時の塩の量だったり、湯がいたパスタとペーストを
和えるタイミングだったり、塩加減だったりポイントがたくさんありますね。
手早く作業することが大切です。

そして、この高度調理技術マネジメント学科3年制が使用している
教室が模様替えをして、かっこよくなったので紹介しますね。
下のURLをクリックしてねひらめき

http://gettwister.com/tWvE38g4zHut

メキシコより