調理技術マネジメント学科~西洋料理実習~
こんにちは。秋らしくなってきましたね。昼間も過ごしやすくなりましたぁ~。
今回の実習はフランス料理の実習です。
メニューは「にんじんのポタージュ」と「サーモンのポワレ ソース・ブール・ノワゼット」の
2品になっています。
料理の完成から
上にのっているのはクルトンです!これも作成しました。
サーモンのポワレ ソース・ブール・ノワゼットです
では作っていきましょう!
にんじんを薄切りに
玉ねぎと一緒にバターで炒めます
だし汁を加えて煮込みます
ミキサーにかけて、ピューレ状にします
次は「サーモンのポワレ ソース・ブール・ノワゼット」です
今回の実習のテーマは「ポワレ」です。サーモンを焼くを一番のテーマでした。
にんじんのポタージュは学生がちゃんと勉強してきてくれているので、スムーズにできていました。
次回は製菓実習です!
メキシコより