調理技術マネジメント学科2年 日本料理専攻
桜の季節も、あっという間に終わり暖かくなりましたね。
いよいよ新学期が始まり授業がスタート!
今年、主に調理技術マネジメント学科2年生 日本料理専攻クラスの
ブログを担当いたします "O・KAKEN" です。
よろしくお願い致します!
早速ですが、実習室を覗いてみましょう!!!
今は高度調理実習基礎の時間です!
んっ?大根。。。
ええっ?大根。。。。
あれっ?大根。。。。。
基本中の基本!大根の桂むきの真っ最中です。
1年次で修得した基礎技術。更なる技術向上を目指します!
ただ、むけるのではなく "大根のけん" として美味しい状態を
理解し、身体に叩き込みます!
桂むきにゴールはありません。 ~継続は力なり~