調理技術マネジメント学科2年 日本料理専攻パート②
~シミュレーション実習~
いよいよ2年生になり、本格的にシミュレーション実習が
始まりました。調理技術マネジメント学科生は1年目は和・洋・中の
基礎を学び、2年目の進級時には専攻別で行われます。
自分で選んだ料理を1年間徹底的に学びます。
そこで行われるのがシミュレーション実習!
①調理担当 ②サービス担当 ③お客担当
と各役割をローテーションして学び、更により現場を意識するように
調理場、レストランの設備も細部までこだわった教室を使用いたします。
では少しだけ様子を見てみましょう!!
こちらは調理場。何やら大きな鍋が沢山・・・
何かを練っていますね。。。
大量の魚。これはアジですね。
何になるのでしょう?
お客様のおしぼりを準備中。
大量の卵生地!
こちらはレストランの様子。準備が整っていますね。
初めてのサービス。本番にむけて練習中!
料理を提供するには、色々な役割りがあるのですね。
次回は、それぞれの仕事内容をご紹介いたします(^^)