OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

調理技術マネジメント学科2年 日本料理専攻パート②

調理技術マネジメント学科

2017.04.25

~シミュレーション実習~

いよいよ2年生になり、本格的にシミュレーション実習が

始まりました。調理技術マネジメント学科生は1年目は和・洋・中の

基礎を学び、2年目の進級時には専攻別で行われます。

自分で選んだ料理を1年間徹底的に学びます。

そこで行われるのがシミュレーション実習!

①調理担当  ②サービス担当  ③お客担当

と各役割をローテーションして学び、更により現場を意識するように

調理場、レストランの設備も細部までこだわった教室を使用いたします。




では少しだけ様子を見てみましょう!!




こちらは調理場。何やら大きな鍋が沢山・・・

何かを練っていますね。。。






大量の魚。これはアジですね。

何になるのでしょう?






サービス担当のお仕事。

お客様のおしぼりを準備中。






大量の卵生地!






こちらはレストランの様子。準備が整っていますね。






初めてのサービス。本番にむけて練習中!

料理を提供するには、色々な役割りがあるのですね。

次回は、それぞれの仕事内容をご紹介いたします(^^)