OSAKA

高度調理実習 鱧

調理技術マネジメント学科

2019.09.03

皆さん、こんにちは!
夏もそろそろ終わりに近づいてきましたね。

調理技術マネジメント学科2年生の日本料理の実習では
鱧を使った実習を行っています!

1年生の時に調理理論で学び、2年生になって再度、調理技術理論でも学びましたが、実際に授業で初めておろす鱧にみんな苦戦!それでも基礎を習得しているので対応して上手におろしていました!

教壇でみた骨切りを実際にやってみると、、、やはり、見るとするでは全然違うとのこと。
実際に経験することの大切さがわかります。
さて、きちんと骨切りができて、骨が当たらずに調理できているでしょうか?

美味しそう~(*^^*)

日本料理では季節の食材を使用して四季を感じられるところも魅力ですね。

料理に興味があったり、やってみたいと考えている方はぜひオープンキャンパスにお越しくださいね!