首脳も食べた!?フィンガーフード
こんにちは、新居(にい)です!
さて!
本日は学校...ではありません!!
今日は休日なので...プライベートですが
西口先生 と"食べ歩き"に来ております。
"食べ歩き"と言っておりますが、
軽食などを食べながら歩く...ということではありません。
料理の勉強をするため...
就職先を見付けるため...
そんな理由でお店に食べに行くことを、"食べ歩き"と私たちはよんでいます!
本日お邪魔しているレストランは...
G20の首脳晩餐会で!
各国の代表に!!
フィンガーフードをつくった!!!
ad hoc(アドック)さんです~!
高山 龍浩シェフは辻調理師専門学校とフランス校の卒業生です!
素敵なテーブルセッティングで迎えてくださいました。
今日のメニューが植物のペーパースタンドに挟まれております...すごい。
さて、どんな料理が来る!?
こ、これは...!!!
首脳陣が食べた...フィンガーフード!?
なんてこった...一気に偉くなってしまった...口の中も幸せです。
こんな料理を見ると、次の料理も気になりますよね?
それでは、一気に、どうぞ!!
ホタテ、モロヘイヤ、エストラゴン、
とうもろこし、フォアグラ、パンデピス
スズキ、豆、クレソン
新玉ネギ、リースリング
本州鹿、人参、オレンジ
ガナッシュ、フランボワーズ
小菓子
あ、小菓子を食べるときには素敵な演出がありましたが...
それは実際食べに行ってからのお楽しみってことで!
今なら!首脳気分を味わえる...かも?
最後に、高山シェフとフランス校卒業生の谷口さんとパシャり。
(右端:高山シェフ 左端:谷口さん)
食べ歩きをすると、美味しい料理を味わえるのはもちろん、
驚く食材の組み合わせや食感、提供方法があり、勉強になります!
もっと料理がしたくなりますね...!
ad hocのみなさま、ありがとうございました!
『ad hoc』
住所:〒553-0003大阪府大阪市福島区福島1-1-48hotarumachi
営業:昼12:00~13:00 夜18:00~20:00
休日:水曜日
電話:06-6225-8814
HP:http://adhoc2014.jp/
<プロフィール>
辻調理師専門学校 西洋料理 の 新居(にい) です。
香川出身、うどん好き!
カスーレ(フランスの豆料理)を作るのにハマっています。
次はどこへ"食べ歩き"に行こうかなぁ。