OSAKA

秋の献立

調理技術マネジメント学科

2019.11.07

みなさん、こんにちは!

秋も深まり、食欲の秋がやってきました!

調理技術マネジメント学科2年生の日本料理実習ではコース料理を提供しており、今回のは秋の献立をご紹介します。

まずは、、、

これがあの有名な「土瓶蒸し・どびんむし」です。

松茸のサクッとした食感を楽しみ、
その後、かむ毎に口の中に広がる松茸の旨味と芳醇な香りが広がり、まさに口福!
口の中が幸せになり、思わず笑顔になります。

そして今まで主役だった鱧が名脇役として、松茸を支えてくれます。だしが最高です!

次は、、、

迫力のある画です!これは子持ち鮎を塩焼きにしています。

大皿に盛り付け、笹の葉の間から少し煙が出る演出をして、お客様にお見せします。

最後に、、、

秋刀魚ご飯です!皮はパリッと、身はふわっと香ばしく焼き上げ、混ぜ込んでいただきます。

これからも色々な授業をアップしていきますので、
興味を持たれた方は是非、オープンキャンパスに参加してくださいね!