ゆみえ☆ぶろぐ-17-今年初!
こんにちは!
調理師本科のゆみえです。
年が明けてから、初めてのブログ更新です!
学校も始まり、あと少しで卒業…。学校やクラスの人達との思い出をたくさん作りたいと思います。
そんな今回は初めての製菓実習をお伝えしまーす!!
西洋料理でシュークリームを作りました。
すごい数ですが、ひとつひとつが小さくて可愛いです(笑)
中には、生クリーム&カスタードとカスタードのみのものを作りました。
紅茶もついて、お腹いっぱいシュークリームを食べるという幸せな時間でした♪
♪プロフィール♪
辻調理師専門学校 調理師本科のゆみえです。
大阪生まれの大阪育ち!
宝塚と愛犬が大好きです。
今は日本料理の道に進みたいと考えています♪