OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

【Osumi French-14】日本料理の白御飯

在校生ブログ
調理師本科

2014.01.30

2014年初ブログです!
調理師本科のOsumiです(^-^)/

ネタはいっぱいあるので少しずつ更新してきます(笑) 

まずは食べ歩きについて!


今回は日本料理京都の『岩さき』へ


日本料理でも、私の好きなのは「白ご飯」
釜で炊いてくれます


2014.01.30.osumi-1.jpg


一杯目はそのままで
二杯目はちりめんと
三杯目はおこげ

本当に炊飯器で炊いたご飯とはまったく違います!!
お米の旨味が凝縮されてて、感動の一言です。

日本人で良かった!!


この幸せなひととき。食べる幸せ。
この感動を私も作れるようになりたいです、、、。


いつもと違う白ご飯を食べてみてください!!
フランス料理を目指してても、食べるのは日本料理が好きですね(笑)




ここで、4月から辻調に入学する人、辻調に入学を考えてる人!!

食べ歩きは学生でいるときにいくべき!!
辻調の先生に頼んで有名どころや、いろんなお店を教えてくれますよ!



また授業内容も更新します!
ではお疲れ様でした!



*プロフィール*
辻調理師専門学校 調理師本科のOsumiです
抹茶とチーズを愛してます。

フランス料理が大好きなので
フランス校行きたいと思っています。

将来はアンヌ=ソフィ・ピックさんのような
かっこいい3つ星の女性シェフになりたいです。