【Osumi French-14】日本料理の白御飯
2014年初ブログです!
調理師本科のOsumiです(^-^)/
ネタはいっぱいあるので少しずつ更新してきます(笑)
まずは食べ歩きについて!
今回は日本料理京都の『岩さき』へ
日本料理でも、私の好きなのは「白ご飯」
釜で炊いてくれます
一杯目はそのままで
二杯目はちりめんと
三杯目はおこげ
本当に炊飯器で炊いたご飯とはまったく違います!!
お米の旨味が凝縮されてて、感動の一言です。
日本人で良かった!!
この幸せなひととき。食べる幸せ。
この感動を私も作れるようになりたいです、、、。
いつもと違う白ご飯を食べてみてください!!
フランス料理を目指してても、食べるのは日本料理が好きですね(笑)
ここで、4月から辻調に入学する人、辻調に入学を考えてる人!!
食べ歩きは学生でいるときにいくべき!!
辻調の先生に頼んで有名どころや、いろんなお店を教えてくれますよ!
また授業内容も更新します!
ではお疲れ様でした!
*プロフィール*
辻調理師専門学校 調理師本科のOsumiです
抹茶とチーズを愛してます。
フランス料理が大好きなので
フランス校行きたいと思っています。
将来はアンヌ=ソフィ・ピックさんのような
かっこいい3つ星の女性シェフになりたいです。