ゆみえ☆ぶろぐ-20-最後の日本料理実習
こんにちは!調理師本科のゆみえです。
2月もすでに半ば…。いよいよ、今週で授業は終わりです…。
そんな今回は最後の日本料理実習についてお話しします!
最後のメニューは松花堂弁当!
火場をしていたのですが、前半は鴨を焼いて、ちりめんじゃこを煮て、
湯葉と海老の煮物を作ってと大忙し!
後半はご飯の型どりなどをしていました(^_^)
試食のときはみんなで記念撮影をきたり、
授業終わりには1年間お世話になった先生と写真を撮りました。
班のみんなで料理をするのもあと1回と考えると本当にさみしいですね…。
今週末にはテストも控えています。
勉強も練習もしておかないと!
試験が終わればフェスティバル!
私たちのクラスはカレー屋さんです。
近々、そのことも報告したいとおもいまーす。
♪プロフィール♪
辻調理師専門学校 調理師本科のゆみえです。
大阪生まれの大阪育ち!
宝塚と愛犬が大好きです。
今は日本料理の道に進みたいと考えています♪