OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

ゆみえ☆ぶろぐ-20-最後の日本料理実習

在校生ブログ
調理師本科

2014.02.12

こんにちは!調理師本科のゆみえです。

2月もすでに半ば…。いよいよ、今週で授業は終わりです…。
そんな今回は最後の日本料理実習についてお話しします!

最後のメニューは松花堂弁当!


2014.02.12.yumie-1.jpeg


火場をしていたのですが、前半は鴨を焼いて、ちりめんじゃこを煮て、
湯葉と海老の煮物を作ってと大忙し!
後半はご飯の型どりなどをしていました(^_^)


試食のときはみんなで記念撮影をきたり、
授業終わりには1年間お世話になった先生と写真を撮りました。


班のみんなで料理をするのもあと1回と考えると本当にさみしいですね…。

今週末にはテストも控えています。
勉強も練習もしておかないと!


試験が終わればフェスティバル!

私たちのクラスはカレー屋さんです。
近々、そのことも報告したいとおもいまーす。


♪プロフィール♪
辻調理師専門学校  調理師本科のゆみえです。
大阪生まれの大阪育ち!
宝塚と愛犬が大好きです。
今は日本料理の道に進みたいと考えています♪