【Osumi French-16】Medaillons de veau sautes DUROC―子牛フィレ肉のメダイヨンのソテ デュロック風
おはようございます!
調理師本科のosumiです。
今日の実習は少し特別。
普段は各テーブルに1人ずつインストラクターがつき指導されるのですが、
今回はインストラクターの指示なし、クラスに2人の先生が見てまわるだけという形です。
はじめに何からするか、どういう風にするかなどすべて自分達で考えます。
私たちの班は初めに自分がなにをしたらいいのか分からずアタフタ。
バットが他の班にとられていて足りない。
ジャガイモを炒めるときに熱してるフライパンに水が入りファイアーがあがる事態に、、、、(笑)
そんなこともありながら、指定された時間までに片付けをする時間を逆算して何時までに食べ終わるなど決めて、
もちろんお肉のキュイからソースのアセゾネまで各自で仕上げ、、、、
私は納得のいくキュイでした!!
他の人には火を入れすぎてパサパサだったり、
生だったり、、、、
それぞれ勉強になったと思います。
なんと!!
この日クラス全班が片付けを終えたのは終了20分前(笑)
めっちゃはやすぎました(笑)
遅いのもだめですが、料理を仕上げるときは早すぎるのもだめですね、、、
今回は終わる時刻だったので問題ないですが。
協力し合って意見を言い合うこと。
その事を、学んだと思います
では、お疲れ様でした!!
*プロフィール*
辻調理師専門学校 調理師本科のOsumiです
抹茶とチーズを愛してます。
フランス料理が大好きなので
フランス校行きたいと思っています。
将来はアンヌ=ソフィ・ピックさんのような
かっこいい3つ星の女性シェフになりたいです。