調理技術マネジメント学科1年生〜西洋実習〜
こんちにはYuです!
『子牛フィレ肉のメダイヨンステーキ デュロック風』
の内容をお伝えします
まずは野菜の下準備から。
それぞれの野菜を切っていきます。
次にトゥルネにしたジャガイモに
火を通す作業です。
次に肉の下処理、カットです。
肉の掃除をしてカットしていきます!
カットした肉をフィスレして形を整えます。
肉に塩、コショウをし、焼いていきます!
肉が焼けたらソース作り!
最初に切った野菜を入れ、
ソースを煮詰めていきます。
ソースが煮詰まり濃度がついたら
肉を温めなおしていきます。
最後にジャガイモのトゥルネを
温めなおし、皿に盛り付け、
焼き上がった肉にソースをかけて
完成です
今回で1年目の西洋実習は最後でした。
1年間お疲れ様でした
*プロフィール*
調理技術マネジメント学科のYuです。
山口県出身です。
よろしくお願いします