OSAKA

辻調理師専門学校

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調理技術マネジメント学科1年生〜西洋実習〜

在校生ブログ
調理技術マネジメント学科

2017.02.20

こんちにはYuです!
『子牛フィレ肉のメダイヨンステーキ デュロック風』
の内容をお伝えしますわーい(嬉しい顔)

まずは野菜の下準備から。
それぞれの野菜を切っていきます。

次にトゥルネにしたジャガイモに
火を通す作業です。

次に肉の下処理、カットです。
肉の掃除をしてカットしていきます!

カットした肉をフィスレして形を整えます。

肉に塩、コショウをし、焼いていきます!

肉が焼けたらソース作り!
最初に切った野菜を入れ、
ソースを煮詰めていきます。

ソースが煮詰まり濃度がついたら
肉を温めなおしていきます。

最後にジャガイモのトゥルネを
温めなおし、皿に盛り付け、
焼き上がった肉にソースをかけて
完成ですかわいい

今回で1年目の西洋実習は最後でした。
1年間お疲れ様でしたわーい(嬉しい顔)

*プロフィール*
調理技術マネジメント学科のYuです。
山口県出身です。
よろしくお願いしまするんるん