初めての調理実習
初めまして!
調理技術マネジメント学科1年 けいすけです!
初めての日本料理の調理実習は...
親子丼!
鰹と昆布の一番だしを使って、とろとろ卵で仕上げてます?
玉ねぎを入れて、鶏肉を加えて、出汁を加えて、、、
ん~、自分で作った親子丼!
めっちゃうまいっ!
友達に作ってあげたい?
実習では、美味しく作るだけでなく
先生や友達の作ったものと、自分の作ったものとを食べ比べて
よかったところや悪かったところをお互いに評価し合うことも大事なこと!
次に繋げていこうっ!
~プロフィール~
調理技術マネジメント学科1年のけいすけです!
愛知県豊川市出身の三河っ子です!
フランス料理のシェフになることが小学生からの夢です☆
叶えてたくさんの人に食べてもらいたいな?