[よつばblog-6]とっても元気な食材たち
調理師本科カフェクラスの よつば ですヾ(*・∀・)/
暑い暑い毎日ですが、暑気払いといえば・・・
冷や麦!
さて、
今回の日本料理の理論ですが、青い網の中に入っているのは・・・
タコ!
海老とかおこぜとか今回のタコとか・・・
授業で使う生きた食材たちは先生に調理されるのが嫌なのか、
元気に動きまわって抵抗しています(^▽^;)
そして・・・
授業前にはあんなに動きまわっていたタコも、授業が終わる頃には・・・
蛸柔らか煮
☆プロフィール☆
調理師本科 カフェクラスの よつば です(^^♪
中国料理が特に楽しいです!
愛媛県出身ですが、大阪大好きっ子です!
大阪の自慢話を父からしっかり聞かされて育ちました☆
ちなみに暑いのは苦手なほうです(・_・;)