[よつばblog-5]中国茶について
調理師本科 カフェクラスの よつば です☆
うちのクラスはカフェに特化した授業が何回かありまして、今回はその1回目です。
(右)龍井茶
(左)凍頂烏龍茶
こんなふうに先生が次から次へとお茶を入れてくださって、1回目、2回目、3回目と
色や香りや味にどんな変化があるのかをメモしていくという作業なんですが、
繰り返すほどに頭が混乱してきます・・・(@_@;)
☆プロフィール☆
調理師本科 カフェクラスの よつば です(^^♪
中国料理が特に楽しいです!
愛媛県出身ですが、大阪大好きっ子です!
大阪の自慢話を父からしっかり聞かされて育ちました。
作り手としてはともかく、学ぶことは大好きです。