OSAKA

辻調理師専門学校

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西洋実習(調理技術マネジメント学科)

在校生ブログ
調理技術マネジメント学科

2017.01.25

こんにちは!Yuですわーい(嬉しい顔)

本日は西洋実習で行われた
『鶏胸肉のソテ、シャスール風』
『さやいんげんのサラダ』
の内容をお伝えします

まずは鶏胸肉のソテ、シャスール風から!

最初にジャガイモのトゥルネです。
実習でも何回かやっており、
皆上達していて綺麗に剥けていましたぴかぴか(新しい)

次に材料の下処理。
シズレ(みじん切り)エマンセ(薄切り)をし、
ソース作りの下準備です。

次は胸肉のソテ。
しっかり火が通りパサパサには
ならないようにすることを目標にしていましたが
難しくて苦戦していましたふらふら

次にソース作り。
胸肉を焼いた後の鍋で肉の旨みを活かして
下処理した材料を加えていき、
ソースを作っていきます。

焼きあがった胸肉のカット、マンショネです。
骨を取り除く作業がなかなか難しいふらふらふらふら
骨が取り除けたらソースに入れ
温め直したら出来上がりぴかぴか(新しい)

次にさやいんげんのサラダです!
下準備をし、たっぷりの熱湯で茹でます。
塩加減、茹で加減に気をつけながら
仕上げていきます。
茹でている間にソース・ヴィネグレット作りも!!
冷ましたさやいんげんと
シズレしたエシャロットを
ヴィネグレットで和えて完成!!

こちらが完成写真です!
2品とも上手に作れましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

次回の投稿もお楽しみにわーい(嬉しい顔)

*プロフィール*
調理技術マネジメント学科のYuです。
山口県出身です。
よろしくお願いしまするんるん