OSAKA

辻調理師専門学校

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西洋実習『ホタテ貝のポワレ 野菜添え』(調理技術マネジメント学科)

在校生ブログ
調理技術マネジメント学科

2017.02.02

こんにちは!Yuですわーい(嬉しい顔)

今日は西洋実習で行われた
『ホタテ貝のポワレ 野菜添え』
の内容をお伝えします!!

まずは野菜の下処理から!

かぶ、人参、クルジェットを
5センチのトゥルネにする作業です!

次にトゥルネした野菜を塩茹でします!

塩加減、茹で加減に注意しながら
取り組んでいきます
茹で上がったら1つにまとめておきます。

次にフィーヌ・ゼルブ準備です!

4つの香草をシズレ(みじん切り)しておきます。
バター、水、レモン汁でソースを
作っていきますわーい(嬉しい顔)

次にホタテの処理、ソテをします!

ホタテの白い部分を取り除き、
塩、コショウをして焼いていきますわーい(嬉しい顔)
途中でアロゼをしながら仕上げます。

最後に盛り付けをしていきます!
温め直した野菜を盛り付けを
ホタテをのせてソースをかけて完成ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

次回は
『牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース』
の内容をお伝えします!
お楽しみにわーい(嬉しい顔)

次回の投稿もお楽しみにわーい(嬉しい顔)

*プロフィール*
調理技術マネジメント学科のYuです。
山口県出身です。
よろしくお願いしまするんるん