フェスティバル 14クラスの舞台裏!!
皆さんこんにちは!(ノ・ω・)ノ
中国料理班ブログ担当職員の中島です!
タイトル通り今回は14クラスのフェスティバルの激闘(笑)の様子お届けしますよ~
フェス本番は3月3日でしたが、一週間前から仕込みが開始されました!
北京ダックの仕込みの様子ですね~順調に進んでおります
こちらは鶏ガラを使ってカレーのスープを取ってますよ~
順調に進んでいるように見えた14クラスですがなんと・・・
2日で2000枚のノルマを掲げていたトルティーヤの生地の作成が2日終わった時点でなんと
500枚しかできていないという現実・・・
2枚の生地を挟んで伸ばし、焼いた後に剥がすのですが、うまくはがれず失敗の山が・・・
冒頭で激闘(笑)なんて言いましたけどこれってメチャクチャ大ピンチですやん!!
さぁどうする14クラス!?!?
続きは次回に持ち越し~
ちなみに、表には出さなかったので学生は気づいてないと思いますが、内心僕が一番焦ってました(笑)
それでは今回はこの辺で~(๑˃̵ᴗ˂̵)و