OSAKA

辻調理師専門学校

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中国料理 ~基礎の基礎~

調理師本科

2018.05.22

皆さん、こんにちは!

今日は皆さんに、調理師本科一年生の実習風景を紹介したいと思います。

中国料理において基礎中の基礎である「落とし切り」を練習しています。

最初はぎこちなかった包丁の動かし方も、先生方の熱心な指導が入り、どんどん滑らかになっていきます!

落とし切りの練習が終わり、今日作るのは牛肉のオイスターソース炒めです。

初めて行う牛肉の薄切りや、「油通し」という工程にやや苦戦しつつも...

予習した知識を総動員して料理を作り上げます!!

自分で作った料理はただ食べるだけではなく、先生方からのアドバイスを頂きます!

授業の終盤、この時間こそが、次においしい料理を作るために欠かせない大切な時間なんですね♪