OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

箱の中身はなんじゃろな?【中国料理・・・?】

調理師本科
高度調理技術マネジメント学科

2019.10.10

こんにちは!(ノ・ω・)ノ

中国料理班の中島です!


ブログの記事を書くのは久しぶりでして~
前回アップしたのは3月で、その時は機械を使わずに伸ばす「手延べ麺」の記事でした!

動画もあるので見たことない方はよかったら見てみてください!
https://www.tsuji.ac.jp/sp/college/chorishi/blog/024019.html


さて、この度の内容ですが・・・
以前学校を飛び出して自宅からお届けした記事があったのですが、
今回も学校から飛び出したいと思います!

そしてお伝えする内容は・・・

こちら!!

これが何かと言いますと・・・

完成形がこちら!!



これが何かわかる人はどれくらいいますかね~?( ΦωΦ)フフフ...


その答えは次回のブログでお伝えしたいと思います!!


実は日本人なら誰でも知ってるあの調味料の原材料!

そんな日本人に馴染みのある材料と中国料理と何の関係があんねん!?などなど!
いろいろなものを紹介し、見せれたらと思っていますので
期待して待っていてくれたら嬉しいです!!

予定は今月末あたりを目途に・・・(笑)頑張ります!!


それではまた~(๑˃̵ᴗ˂̵)و