学生がいない学校で・・・
皆さん、こんにちは!
学生は期末試験も終わり、春休みに入りました。学校の中はいつも学生たちの声でにぎやかですが、
今は静かです。
しかし、先生たちは授業がない時にしかできない仕事もしています。
皆さんは辻調のオープンキャンパスに参加するときに何をみて日程を決めていますか?
ホームページやパンフレットの写真のおいしそうな料理が食べたーいと思って、決めている方も多いはず!
その料理写真も先生たちが料理を作って、プロのカメラマンに撮影してもらっています。
今日はそんな現場を覗いてみましょう!
日本料理で揚げ物といえば天ぷらですねー!
天ぷらを揚げているシーンを撮影しています。
おいしそうに揚がっている瞬間を狙って何度も撮影します。
そして揚がった天ぷらを美味しい天つゆにくぐらせて・・・
天丼の完成です!
続いては握り寿司です。
握っている手元やカウンターから出している姿を撮影していますね。
いろんな角度から撮影したり、照明を暗くしたりしていろいろな写真を撮っています。
食べておいしいのはもちろんですが、写真で見たときにもおいしそうに見えるように
何枚も撮影しているんですねー。
撮った写真は画面ですぐに確認できるようになっています。
写真はすべてチェックして、いろいろなパターンでホームページやパンフレットに登場しますよ!
料理の写真を見てこんなおいしそうな料理を食べたい!もっと詳しく聞きたい!
料理をやってみたい!という方は是非、オープンキャンパスに来てくださいね(^^)/