OSAKA

辻調理師専門学校

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学生がいない学校で・・・

日本料理
調理師本科
調理技術マネジメント学科

2020.03.16

皆さん、こんにちは!

学生は期末試験も終わり、春休みに入りました。学校の中はいつも学生たちの声でにぎやかですが、
今は静かです。
しかし、先生たちは授業がない時にしかできない仕事もしています。

皆さんは辻調のオープンキャンパスに参加するときに何をみて日程を決めていますか?
ホームページやパンフレットの写真のおいしそうな料理が食べたーいと思って、決めている方も多いはず!
その料理写真も先生たちが料理を作って、プロのカメラマンに撮影してもらっています。

今日はそんな現場を覗いてみましょう!

日本料理で揚げ物といえば天ぷらですねー!
天ぷらを揚げているシーンを撮影しています。

おいしそうに揚がっている瞬間を狙って何度も撮影します。
そして揚がった天ぷらを美味しい天つゆにくぐらせて・・・

天丼の完成です!

続いては握り寿司です。


握っている手元やカウンターから出している姿を撮影していますね。
いろんな角度から撮影したり、照明を暗くしたりしていろいろな写真を撮っています。
食べておいしいのはもちろんですが、写真で見たときにもおいしそうに見えるように
何枚も撮影しているんですねー。

撮った写真は画面ですぐに確認できるようになっています。

写真はすべてチェックして、いろいろなパターンでホームページやパンフレットに登場しますよ!

料理の写真を見てこんなおいしそうな料理を食べたい!もっと詳しく聞きたい!
料理をやってみたい!という方は是非、オープンキャンパスに来てくださいね(^^)/