辻調フェスティバル ~日本料理~
みなさん、こんにちは!
今回は調理技術マネジメント学科2年生
日本料理専攻のフェスティバルの
準備の様子をご紹介いたします。
3月2日、3月3日は
辻調理師専門学校の一番大きなイベントである
「辻調フェスティバル」が開催されました。
その中で2年生は2年間の集大成として
コース料理を提供します。
料理の仕込みはもちろんですが
日本料理では欠かせない
箸置き、献立表を学生たちが手作りし
料理を召し上がっていただいた後に
お持ち帰りしていただきます。
今まで育ててくれた保護者の方や、お世話になった方に
自分たちが勉強してきた料理で
「感謝」を伝えることができる、年に1度のフェスティバル。
学生たちの料理、そしておもてなしの気持ちを
皆さんとても喜んでくださっていました^^
最後までご覧くださりありがとうございました!
次回もどうぞお楽しみに!!!!