学校の実習でも、プライベートでも、やっぱり料理やお菓子をつくるのが大好き。
夢に向かって、たくさんの仲間と楽しみながら頑張っている。
そんなリアルな毎日の“おいしい時間”を感じ取ってください。
- 長屋 瑠衣子さん
- エコール 辻 東京 辻製菓技術マネジメントカレッジ
東京・鴎友学園出身
-
店舗実習では自分で考えたデコレーションケーキもお店に並ぶのでドキドキ
#ガトーショコラ
-
国立祭の展示用としてチームで作成。「先生が選ぶ部門」の総合1位に!
#マジパン #1位
-
フランス菓子とは違った味わいが新鮮!理論の授業はとても楽しい。
#ドイツ菓子
- 松村 郁哉さん
- 辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科
大阪・千里高校出身
-
生地だけで何度も練習を重ね、綺麗な
凹凸のある製品に仕上がった。#シャルロット
-
「理論」の授業の、先生の作品。綺麗な製品が多いので、毎日ワクワク!
#ムース・オ・フランボワーズ
-
実習前の時間。それぞれ実習に向けて
準備をしながら、ハイ、ポーズ!#実習の前
- 甲斐 章瑚さん
- 辻調理師専門学校 調理技術マネジメント学科
広島・戸手高校出身
-
コンクールの出場に備えて、決勝のお題にそって、自宅で創作料理に挑戦。
#コンクールのお題
-
ミシェルブラスのスペシャリテの授業。色とりどりの野菜が印象的!
#ガルグイユ
-
2年目から西洋料理を選択。この写真を見ると1年次の日本料理の実習を思い出す。
#日本料理の実習
- 中西 優花さん
- 辻調理師専門学校 高度調理技術マネジメント学科
大阪・登美丘高校出身
-
実習の次の日に家でも練習!家族にも食べてもらった。
#出汁巻き
-
「パプリカと牛肉の炒めもの」。先生作は、どうしてこんなに美味しいのか
#理論 #中国料理
-
中国料理の理論の授業で先生がつくったもの。皮が超ふわふわ〜。
#叉焼包(チャーシュー入りパオズ)
- 村上 なぎささん
- 辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科
大阪・阿倍野高校出身
-
ケーキの食べ歩きに夢中!5人で4軒廻る予定で、1軒目でこの量(笑)
#食べ歩き #夢中
-
和菓子も大好き!練切は見た目もキレイで、あんこの甘さがまた格別。
#和菓子 #練切
-
1年生の時から何回も作っているのでかなり上達!絞るスピードも速い!
#ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
- 杉之尾 拓夢さん
- エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
鹿児島・鹿屋中央高校出身
-
来日したコアール先生と。本場フランスの技術や言語などを体感。
#本場フランス #授業
-
1日実習がスタート。班全員で仕上げた一皿は凄く美味しい!
#1日実習 #はじまる
-
初めての理論の授業。A5ランクの牛フィレ肉にフォアグラ、トリュフに驚き!
#牛フィレ肉のロッシーニ