「だから、辻調グループを選びました!」
辻調グループの学生たちは、料理・お菓子の世界で活躍することを夢に、全国各地&海外からやってきます。
そのため、実家を遠く離れ、一人暮らしをしている人もたくさん。
辻調グループでは、そうした学生の生活サポートにも力を注ぎ、頑張る毎日を応援しています。
-
北海道地方
- 柳瀬 友二郎さん
- 辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科
北海道・北見柏陽高校出身
世界で活躍している卒業生を数多く輩出してることに魅力を感じました。放課後の先生との会話や、様々なシェフの方のお話から学ぶこともたくさんあるので、とても良い環境だと実感しています。
-
東北地方
- 伊藤 真由さん
- エコール 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ
福島・郡山商業高校出身
お菓子をつくる技術を学ぶだけでなく、実際にお店で販売する製品をつくったり、実際に店舗で働く経験ができるアトリエ 辻 東京での「店舗実習」に魅力を感じて、この学校に決めました!
-
関東甲信越地方
- 小林 隼さん
- エコール 辻 東京
辻調理技術マネジメントカレッジ
長野・須坂東高校出身
オープンキャンパスの時に、ほかの学校にない高い技術が学べると実感しました。授業は実習が中心。先生はとても厳しいですが、実習の時間が一番しいです。
-
東海・北陸地方
- 山本 匠さん
- エコール 辻 大阪
辻日本料理マスターカレッジ
静岡・静岡農業高校出身
1年間、自分のやりたいことをみっちり学べるところに魅力を感じて、エコール 辻大阪に入学。カリキュラムの質の高さの他、就職活動のサポートの手厚さには驚きました。日本中の有名料亭やホテルに卒業生が就職していることにも納得!
-
近畿地方
- 足立 美由姫さん
- 辻製菓専門学校
製菓技術マネジメント学科
兵庫・武庫川女子大学附属高校
出身
オープンキャンパスで、在校生や先生の熱意を感じました。洋菓子の他に、パンや和菓子も学べ、総合的にお菓子の知識と技術が身につくので、自分の視野や可能性を広げるためにも良いと思いました。
-
四国地方
- 宇良 康太郎さん
- 辻調理師専門学校
調理師本科
香川・大手前高松高校出身
同じ目標を持った仲間が全国から集まっていて、一緒に成長できる環境がすばらしいと思います。授業・就活もわかりやすくサポートしてくれるので、とても良い環境だと実感しています。
-
中国地方
- 松井 斗陽さん
- 辻製菓専門学校
製菓技術マネジメント学科
広島・広島国際学院高校出身
オープンキャンパスに参加した際に、先生や在学生が「とてもいきいきしている」のが印象的でした。熱い先生、同じ目標を持つ仲間と一緒に学ぶのはとても楽しいです。
-
九州地方
- 蓑田 理桜さん
- エコール 辻 大阪
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
福岡・星琳高校出身
フランス・イタリア料理だけを専門的に学べるカレッジがあることが魅力的でした。全員、料理に対する意欲が高くて、先生たちの知識もすごいので自分も頑張ろうと向上心が高まります。
-
沖縄地方
- 與那覇 柚果さん
- 辻調理師専門学校
調理技術マネジメント学科
沖縄・那覇高校出身
先生の数が多いこと、設備が整っていること、色んな食材に触れられることで、他にはできない経験と知識が身につけられると思って入学を決意。全国、海外から学生が集まっているので、切磋琢磨し合える毎日です!!
-
韓国
- チェ・ヘリムさん
- 辻製菓専門学校
製菓衛生師本科
韓国・白雲高校出身
プロを目指すための専門的なカリキュラムに惹かれて、入学を決めました。韓国にも製菓専門学校はありますが、このようなカリキュラムで学べる学校はないように思います。
-
台湾
- チン・チャンユウさん
- 辻調理師専門学校
調理技術マネジメント学科
台湾・明道高校出身
西洋料理を学びたいと思っていたので、フランス校への進学に挑戦できるこの学校を選びました。台湾の先輩から辻調の先生たちが豊富な知識を持っている、と聞いていたのも進学した理由の1つです。