高度調理技術マネジメント学科~西洋料理実習~
みなさんこんにちは。
高度調理技術マネジメント学科3年制の1年生の西洋料理の
実習をアップしますね。
今回の実習は「鶏の下処理」と「4つ落し」です!
まずはこちらから
今回はこれです!
学生達は一度「理論」という授業の中では見ています。
今回は実際にして処理していきます。
最初に水分をよく取ります。
ハンズオン形式で
私以外の先生がデモンストレーションをし、それを画面に映し出しています
最初は恐々と・・・。
もも肉の骨を取っていきます
こんな感じで骨を取る事ができました!
最初は恐々と作業をしていましたが、処理していくうちに
慣れてきました
今回は処理だけの授業。次回から料理を作っていきます。
こういう授業もしています
一度見学に来て下さい。いつでもお待ちしております
西洋料理担当メキシコより