調理技術マネジメント学科~西洋料理実習~
こんにちは!みなさん。
今回の調理技術マネジメント学科2年制の1年生の
西洋料理実習の授業をお伝えします!
今回は西洋料理実習なんですが、製菓の基本生地の授業をしました
慣れない作業に四苦八苦ではみてみましょう!
最初は計量から・・・慣れない作業です
メレンゲを作っています
これも初めての作業 難しい
先生のお手本
粉砂糖を振りかけ、、、ちょっと生地失敗ですね
オーブンに入れて完成です
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの完成で~す
もう1品は・・・。ソース・アングレーズ
完成写真を撮るのを忘れてしまいました
今回作成したのは、「ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール」と「ソース・アングレーズ」です。
ベースになります。この2つは西洋料理(フランス料理やイタリア料理)でよく使用します
次回も製菓実習です。結構大変だったと学生がいっていました。
製菓が嫌いにならなければいいのですが
次回も楽しみにしていてください。
みなさん、一度学校見学に来て下さいね。
いつでもお待ちしています。
西洋料理担当メキシコより