OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

高度調理技術マネジメント学科~実習~

高度調理技術マネジメント学科

2016.12.17

みなさ~ん、こんにちは。お久しぶりです。
先日中間テストが終わりまして、学生のみなさんは「ホッ!」としていると思います。
でも結果はどうなのかな?合格している事を祈っています。祈るしかできませんが。。。
今回の実習は野菜の切り方復習と「バターライス」を1人1回全員が作成しました!

まず、野菜の切り方復習です!

にんじんのみじん切り、じゃがいものトゥルネ


写真にはありませんが、玉ねぎとにんにくのみじん切りもしました。


「バターライス」を作成。





同じ材料同じ分量で作成しているのに、仕上がりが違っていました。
見た目に違いが分かるものありましたし、試食をして大きな違いがあるのもわかりました。
食べ比べるとよりわかりやすかったです。
大人数が別々に作るのは初めてだったので、私にとってもおもしろい授業でした。
わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)ムード

来週が年内最後になります。メキシコより。