OSAKA

お茶摘み

高度調理技術マネジメント学科

2019.06.12

5月18日(土)

高度調理技術マネジメント学科3年生が
2月、3月にお茶についての講習を行ってくださった、
京都府宇治市にある山政小山園様へお邪魔させていただきました!

2018年の2月、3月に講習を行っていただきましたので
お茶についてのおさらい、
1日の流れを確認し、まずは茶畑へ!!(・・)/



茶葉について説明を受けています。
みんなとても真剣です...


これがお茶の葉っぱです。
きれいな緑色ですね(*^^)

そしていよいよ茶摘み体験!!
熟練の方々に教えていただきながら、
学生たちも黙々とお茶摘みをしています。


30分程の体験をさせていただいた後、
暑さに疲れた学生たちに
グリーンティーを振舞ってくださいました!!


美味しいグリーンティーを頂けて、
みんなとてもうれしそうです♪

今回はここまでになります^o^/
次回は工場見学に続きますのでお楽しみに~!!

最後までご覧くださりありがとうございました(^^)