2年間の学生生活、ついに最後の実習
皆さんこんにちは!
今回は調理技術マネジメント学科2年生 日本料理専攻の
最後の実習の様子をお見せしたいと思います!
今回は
春のコース料理を仕上げていきます
まずは先生から今回の実習を行うためのポイントなどを軽くおさらいし、
さっそく実習スタート!!
みんな実習前にはしっかりとミーティングを行い、仕込み表を仕上げてきています。
料理長を中心に、どんどん仕込みが進んでいきます...!!
そしてお腹がすいてきたお昼前、
お客様をお迎えする前にまずは自分たちも
賄いを食べて、気合をいれます!
なんとこの賄いは学生が考えて作ったものなんです!
この後サービスを担当する学生6名で、約40人分の賄いを作ってくれました(^^)
美味しかったよ~♪
ではお腹も満たされたところでお客様を迎えるためのラストスパート!
ベストな状態で料理を仕上げられるように集中して準備を進めます!!
そしてお客様をお迎え。
ついにコースがスタートです。
サービス担当と料理担当が息を合わせ、
美味しい状態、美しい盛り付けで料理を提供していきます....
最後まで集中して料理を提供できました!!
皆さんお疲れ様でした(^^)
お客様からのコメントを読むのが楽しみですね(*^^*)
2年生の実習は今回で最後。
残すは2月末に控える招待者試食会のみになりました。
お世話になった皆様に
仲間と学んだ料理で感謝の気持ちが伝えられるように
気合を入れて取り組んでいきます!
最後までご覧くださり、ありがとうございました!
実際にシミュレーション実習室を見てみたい方、
在校生とお話してみたい方は是非オープンキャンパスに来てくださいね(^^)
学校でお待ちしています!!
~プロフィール~
辻調理師専門学校
日本料理 山下あずさ
調理技術マネジメント学科を卒業し、
一生食べていくなら日本料理だ!と考えて日本料理の道に進みました。
好きな食べ物はお寿司と甘いものです(^^)
ブログでは日本料理の魅力を皆様にお伝えしたいとおもいます