ゆみえ☆ぶろぐ-18-西洋実習
こんにちは!
調理師本科のゆみえです。
もうすぐ1月も終わりですねー。
そろそろ本気で試験勉強しないと…。
今回は西洋料理実習についてお話しします!
メニューは、
野菜のリゾット
鶏肉の煮込み
パンナコッタ
イタリア料理のコース実習でした(*^o^*)
今回は私はリゾットの仕上げとパンナコッタの生地作りをしました!
怒られたりもしましたが、楽しかったです。
話は変わりまして、最後の中国実習が最近ありました。
1年間お世話になった西浜先生と写真。
とても個性的な優しい先生で、細かいところもゆっくり教えてくださる先生です!
どんどん最後の授業が増えてくるので寂しいですね…。
残りも有意義に過ごしたいと思います!!
♪プロフィール♪
辻調理師専門学校 調理師本科のゆみえです。
大阪生まれの大阪育ち!
宝塚と愛犬が大好きです。
今は日本料理の道に進みたいと考えています♪