[よつばblog-3] 涼風を呼ぶ?日本料理
調理師本科 カフェクラスの よつば ですヾ(・∀・*)
実は私、苦手な食べ物がすごく多いんです(´A`。)
まず、なまものが苦手だったのですが、辻調での授業がきっかけで
ちょっとだけなら食べられるようになりましたv(*'-^*)ゞ・'゚☆
両方調理理論の写真です。
(左)鯛そぎ造り
(右)鰹のたたき
まだ、自分からすすんで食べ歩きのメニューに加えるほどではないのですが、
それでも大進歩?です☆+:;;;;;:+☆ヾ(*´∀`*)ノ☆+:;;;;;:+☆
あと、ステーキもダメだったんですが、(中が赤いレアのものが無理(;´・ω・))
これも食べられるようになりました(*^^)v
暑い日が続いているので、涼しさを感じてもらえるような写真をお届けします(´・ω・`)☆
この前の日本料理の展示です。
☆プロフィール☆
調理師本科 カフェクラスの よつば です(^^♪
中国料理が特に楽しいです!
愛媛県出身ですが、大阪大好きっ子です!
大阪の自慢話を父からしっかり聞かされて育ちました
魚は火が通っていると大歓迎です(^_-)-☆
それでも鰯は苦手かな(;´・ω・)