フェスティバル練習会(調理技術マネジメント学科)
こんにちは!Yuです。
今回は3月4日、5日に行われる
フェスティバルに向けての
12クラスの練習会の様子についてです
マネジメント科1年生の12クラスでは
*ポルチーニ茸のリゾット
*うさぎのリゾット
の2種類を作ることになりました!
まずは下準備から。
皆で分担して切りものや計量。
次にそれぞれを焼く、炒める作業。
皆メモを取りながら
真剣に取り組んでいました
最後にお米を加えて仕上げ。
リゾットの完成!!
皆で試作するのは初めてで
なかなか苦戦しました
今日の反省を活かして
これから本番までに色々改善し
満足していただけるようなものを
提供したいと思います
皆さん、フェスティバルの
12クラスのリゾットをお楽しみに
*プロフィール*
調理技術マネジメント学科のYuです。
山口県出身です。
よろしくお願いします