21.カキとベーコンのフランス風お好み焼き(フランス料理)
必ずこのように作るって決まっていないからお好み焼き。それならばちょっとフランス風に作ってみようと考......
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22.アリゴ(フランス料理)
パリにあるオーベルニュ地方料理のレストランで食べたのが最初でした。前菜が終わり、私はビデオカメラを......
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23.鶏のブイヤベース(フランス料理)
鶏のブイヤベースですって!ブイヤベースって魚介料理ではないの?という驚きの声が聞こえてきそうです。......
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24.ラタトゥイユ(フランス料理)
プロヴァンス地方の代表的な野菜料理ですが、フランス料理の定番といってよいほどポピュラーになっていま......
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25.ニース風サラダ(フランス料理)
トマト、きゅうり、ピーマン、オリーブなど南仏特産の野菜を彩りよくふんだんに盛り込んだ、ニースの伝統......
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26.野菜のア・ラ・グレック(フランス料理)
カリフラワー、小玉ねぎ、ズッキーニ、セロリなどの野菜をコリアンダーシード、タイム、ローリエなどの香......
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27.野菜と鶏肉のピティヴィエ(フランス料理)
アーモンドクリーム入りのパイ菓子として有名なピティヴィエに見立てた野菜料理です。2種類のソースを添......
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28.若鶏のパン屋風(フランス料理)
フランスでは、肉や魚などをじゃがいもと玉ねぎの薄切りと一緒にオーブンで火を通す料理は、「パン屋風」......
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29.シュークルート(フランス料理)
シュークルートはフランスのアルザス地方の郷土料理です。塩漬けキャベツを野菜、ハムなどと一緒にブイヨ......
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30.ポトフ(フランス料理)
ポトフの作り方は、牛肉の塊や骨つき鶏肉などを生の状態で水から煮るのが一般的です。生肉を水から煮ると......
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