81.生麩を使ったクネルのグラタン、 カニ風味のクリームソース(フランス料理)
肉や魚のすり身と、パナード、卵、バターで作るクネルは、口当たりがなめらかで、ふんわりと焼き上がり、......
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82.生麩とチーズのベーニェ(フランス料理)
ベーニェ(衣揚げ)の生地は、フランスでは料理だけでなく、お菓子にも使われます。メレンゲを加えたり、......
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83.メバルのオーブン焼き、春野菜の蒸し煮添え、タプナードソース(フランス料理)
春が旬のメバルを同じく春の野菜と組み合わせてみました。メバルに限らず、ガシラ、スズキ、タイ等の白身......
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84.お米のカラフルサラダ(フランス料理)
たっぷりの野菜とお米を合わせたサラダです。ゆでたお米は、水分を含む為ぬめりが出るので、しっかり水分......
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85.イカの詰め物 トマト煮込み(フランス料理)
イカに詰め物をしてオリーブやトマトなどとともに南仏風の煮込みにします。げそも詰め物に利用しています......
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86.鶏のヴィネガー風味煮(フランス料理)
さっぱりしたお酢の風味が特徴となる鶏もも肉の煮込み料理です。一般的には白ワイン酢を使うことが多いの......
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87.豚肉のシャルキュティエール風(フランス料理)
香ばしく焼いた豚肉と、きゅうりのピクルスの酸味、マスタードのほのかな辛味がきいたソースとの相性がピ......
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88.スモークサーモンと家庭菜園野菜のサラダ(フランス料理)
家庭菜園の野菜と香草をスモークサーモンと合わせてみました。簡単で見栄えのするサラダの出来上がりです。......
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89.ハーブチキンのプティトマト添え(フランス料理)
季節の香草をふんだんに使って、無農薬自家栽培の野菜をいただく。......
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90.鶏肉のフリカッセ(フランス料理)
家庭で簡単に作れる鶏肉のクリーム煮をご紹介いたします。......
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