71.クロック・ムッシュ(フランス料理)
フランス風ホットサンド。中から飛び出してくるチーズはなんとも言えません。そして冷めてもおいしくいた......
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72.クロック・マダム(フランス料理)
クロック・ムッシュの上に、目玉焼きをのせたクロック・マダム。卵黄のトロッとした感じが、更にコクを引......
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73.オリーブのケーキ(フランス料理)
フランスでcake(ケック)と呼ばれるものは、ドライフルーツが入ったバターケーキのことですが、ここ......
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74.トリュファード(フランス料理)
じゃがいもとチーズとベーコンで作るごくシンプルな、でもおいしさはっしかりと感じられる料理です。元は......
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75.野菜のポタージュ(フランス料理)
野菜のたっぷり入ったポタージュです。先に野菜を弱火でじっくりと汗をかかせるように炒めておくと、野菜......
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76.野菜の詰め物、プロヴァンス風(フランス料理)
日本の家庭で作られるピーマンの肉詰めのフランス版とでもいえるでしょうか。詰め物に香草を入れたり、パ......
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77.レンズ豆のスープ(フランス料理)
レンズ豆をふんだんに使用したクリームスープ。
お腹いっぱい、栄養満点のレンズ豆の優しい味わいを楽し......
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78.レンズ豆のサラダ(フランス料理)
レンズ豆をゆでて、マスタードを効かせたドレッシングで和える簡単なサラダです。ここでは、フランスのル......
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79.ビーフシチュー(フランス料理)
赤ワインを使った本格ビーフシチューです。なんといっても<前日からの漬け込み>がポイントになります。......
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80.和風シーフードグラタン(フランス料理)
冬の定番グラタンを和風で紹介。......
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