61.魚介のクリームガレット(フランス料理)
そば粉の入ったガレット生地で、魚介の入ったクリームソースを巻いた料理です。ガレット生地はクリーム系......
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62.マッシュルームのスープ(フランス料理)
材料が少なく簡単!!じゃがいものでんぷん質が適度な濃度づけになって口当たりよく、「きのこそのもの」......
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63.マッシュルームの詰め物(フランス料理)
南仏の家庭でよく作られる料理です。ここでは、みずみずしく肉厚のジャンボマッシュルームを使って作りま......
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64.きのこのスープ、パイ包み(フランス料理)
炒めたきのことブイヨンを合わせるだけのシンプルなスープを、パイで包んで豪華に仕上げました。......
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65.若鶏胸肉のサラダ(フランス料理)
とても身近でヘルシーな材料をおしゃれにいただきましょう。......
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66.エビと帆立貝のギリシャ風(フランス料理)
魚介と野菜の軽い煮込みにコリアンダーとオレンジをアクセントに加えました。冷たくしてもおいしくいただ......
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67.豚肉のリエット(フランス料理)
ウサギや鴨でも良く作られるリエットは、元々さばいた骨などについていた肉の食べ方として発達したもので......
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68.鶏もも肉の赤ワイン煮(フランス料理)
フランスでは<コック・オ・ヴァン>として知られている鶏の赤ワイン煮。本来は雄鶏を使い、固い肉質を赤......
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69.三種類の豆のカレー(フランス料理)
ひよこ豆、いんげん豆、レンズ豆を使ったカレーです。スパイスの辛味とバランスを取るため香味野菜を気長......
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70.グリンピースの冷たいスープ、ミント風味(フランス料理)
グリンピースにミント?!と思いきや、とても相性が良いのです。見た目にも涼しさを感じられるように仕上......
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