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51.牛肉のステーキ、エシャロットソース(フランス料理)
このステーキには、やや肉質の固い、焼き肉用の赤身肉を、薄く、広く、切って使用します。フランスではバ......

52.リヨン風サラダ(フランス料理)
ボリュームのあるサラダです。リヨン風には必ずこの材料を入れるという決まりはあまりはっきりしていない......

53.アボカドとエビのカクテルサラダ(フランス料理)
最近、どこのスーパーでも見かけるようになったアボカド。実は体にいいって知ってました?健康ブームに乗......

54.アサリとトマトのスープ(フランス料理)
レモンの香りのするハーブをアクセントに、アサリとトマトをたっぷり使ったスープです。でも、透明なのっ......

55.オニオングラタンスープ(フランス料理)
日本でもおなじみのオニオングラタンスープ。フランスはリヨン名物のオニオンスープがパリへ行ってグラタ......

56.アスパラガスの簡単グラタン(フランス料理)
アスパラガスを手間のかからない簡単なグラタンにしてみました。卵黄と生クリーム、チーズのこくがアスパ......

57.アスパラガスの冷たいスープ(フランス料理)
グリーンアスパラガスを冷たいスープに仕上げます。特別な材料は使わず、素材の味と色あいがストレートに......

58.にんじんのポタージュ(フランス料理)
野菜をブイヨンなどの出し汁で煮込み、それをピューレ状にして野菜の持ち味を十分に生かすポタージュ。生......

59.子羊のグリエ、プロヴァンス風(フランス料理)
余分な脂を焼き落としたジューシーな子羊肉と、さわやかソースのコンビネーション。夏野菜と共に元気の出......

60.アスパラガスとソーセージのガレット(フランス料理)
そば粉が入ったガレット生地にアスパラガス、ソーセージなどをのせて火を通した料理です。溶けたチーズと......

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