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101.シャリアピン風ステーキ(フランス料理)
本来、「シャリアピンステーキ」は牛ランプ肉と玉ねぎを使って作るものですが、ここでは牛ロース肉、玉ね......
102.鯛のプロヴァンス風(フランス料理)
ここではお皿に盛りつけていますが、調理したままの鍋でお出ししても結構です。......
103.アンディーヴとハムのグラタン(フランス料理)
アンディーヴが手に入れば、他の材料は簡単にそろえられるのでぜひお試しください。......
104.チーズ・フォンデュ(フランス料理)
チーズ・フォンデュは、アルプス山脈周辺の郷土料理です。トロトロに溶かしたチーズに、パン、野菜、ハム......
105.サーモンのショーフロワ(フランス料理)
ショーフロワとは、火を通した食材を冷やし、ゼラチンを加えた固まるソースで美しくコーティングした宴会......
106.かきの卵包みグラタン(フランス料理)
中国料理では、かきは水分が出て縮んでしまわないように衣を付けて揚げてから炒めます。今回はかきの食感......
107.白いブーダン(フランス料理)
白いブーダンは、肉と脂肪に生クリームなどを加えて作る、手軽なソーセージです。前日に作って冷蔵庫で保......
108.鶏もも肉のコンフィ サラダ仕立て(フランス料理)
「コンフィ」とは主に、豚、鶏類を煮て、脂に漬け込んで熟成させた料理を指します。今回ご紹介するレシピ......
109.牛肉ロールのビール煮(フランス料理)
フランスの北部やベルギーの郷土料理「カルボナード」は赤身の牛肉をステーキのように焼いてからビールで......
110.豚足のファルシ、赤ワインソース(フランス料理)
「ファルシ」とは、フランス語で「詰め物をした」という意味。本来、豚足とゼラチン質の多い部位の肉を柔......
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