辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 『手作り応援★キャンペーン』~あなたの作った料理&お菓子&パンを教えてください~

『手作り応援★キャンペーン』~あなたの作った料理&お菓子&パンを教えてください~

通信教育講座では、そのジャンルの基本となるものから、
ちょっとハードルの高いものまで1年間(和菓子技術講座は半年間)
様々な料理やお菓子・パンを学びます。

現在受講中の方、既に修了されている皆さんも、
『レポートを提出するため』『予習・復習のため』『美味しいものを食べるため』
日々様々な料理やお菓子を作っていますよね!?

そんな皆さんの『手作り』をみんなで共有するキャンペーンを実施!!
あなたが実際に作った「通信教育講座の料理やお菓子」をご応募ください。

ご応募いただいた「通信教育講座の教材の中の料理やお菓子」は
通信教育部で選定し、公式サイトやSNSで後日紹介しちゃいます★
特に素敵な写真は、通信教育部の広告バナーなどで取り上げちゃうかも!?

皆さんの手作り料理やお菓子の写真が、全国・海外の仲間や、
たくさんの人たちに紹介されます!
ふるってご応募くださいませ♪

【応募方法】
『辻調理師/辻製菓専門学校 通信教育部』の6講座
(西洋料理技術講座・日本料理技術講座・中国料理技術講座
製菓技術講座・製パン技術講座・和菓子技術講座)の
カリキュラムで取り上げられている料理・菓子・パンが対象です。

【宛 先】 tsushin@tsuji.ac.jp
【STEP1】 メールの件名にご自身の氏名と受講・修了講座を明記する

【STEP2】 本文に料理・菓子・パンのメニュー名を明記し、
      紹介の際のお名前の公表の可・不可を明記
      (不可の場合はイニシャル掲載)
【STEP3】 下記の画像を添付し送信
      画像① ご自身で作った「料理・菓子・パン」

※スマートフォンやデジカメで撮影した画像データ【目安:中サイズ(150KB程度)以上】
※1つのメニューに対し、写真添付は上記1点のみでお願い致します。


  • 一覧を見る
ボーダー