- 2016.02.23
- 【アイデア次第でパンがお洒落に大変身★】
『お客様をもてなす時の料理どうしよう・・・』おうちにお客様がいらっしゃるのはとて...
続きを読む
- 2016.02.15
- 【確認しませんか?】
自宅での学習中、不安になったことはありませんか?「この味でいいのかな?」「火の通...
続きを読む
- 2016.02.10
- 【ここでしか学べないこと】
「なんとなくは出来ているんだけど、本当にこれが正しいできあがり?」「いつもここで...
続きを読む
- 2016.02.08
- 【スクーリングレポート!~和菓子技術講座編~】
通信教育講座受講生(2015年10月スタート和菓子技術講座)の皆様へこんにちは!...
続きを読む
- 2016.02.05
- 【色々な料理に大変身!!】
和食の中で登場機会の多い「出汁」。今は、パウチに入ったものや粉末状のものなど便利...
続きを読む