辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
2018.01.26
ソース・アメリケーヌ

ソース・アメリケーヌ Sauce américaine。 直訳すると「アメリカ風...

続きを読む

2018.01.17
鯛も一人ではうまからず

3月19日からはじまる、2018年度春季スクーリング。日本料理技術講座の二日目の...

続きを読む

2018.01.12
スクーリングのお知らせ

春季スクーリングについて、お知らせいたします。通信受講生が、辻調理師専門学校/辻...

続きを読む

2017.12.21
クリスマス特集

クリスマスケーキといえば、いちごのショートケーキの上にサンタさんなどが鎮座してい...

続きを読む

2017.12.15
いちごのフランベ

いちごのフランベをご紹介します。いちごにキャラメルの風味をつけながら軽く煮て、 ...

続きを読む

ボーダー