辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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2018.03.06
スクーリング

3月19日からはじまる、2018年度春季スクーリング。 西洋料理技術講座(4月か...

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2018.02.26
教材のご紹介(中国料理)

中国料理技術講座の教材のDVD映像を一部ご紹介します。  第17課「中国の麺料理...

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2018.02.16
唐錦

練切は、餡に餅生地を加えて練り上げる和菓子です。作り手が、四季折々の風物からイン...

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2018.02.07
パン生地は生き物

生地を発酵させてつくるパン生地は、生き物。材料の配合や工程だけでなく、発酵する条...

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2018.02.02
オレッキエッテ

焦がし小麦粉のオレッキエッテ、菜の花添え。 Orecchiette al far...

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