- 2018.03.06
- スクーリング
3月19日からはじまる、2018年度春季スクーリング。 西洋料理技術講座(4月か...
続きを読む
- 2018.02.26
- 教材のご紹介(中国料理)
中国料理技術講座の教材のDVD映像を一部ご紹介します。 第17課「中国の麺料理...
続きを読む
- 2018.02.16
- 唐錦
練切は、餡に餅生地を加えて練り上げる和菓子です。作り手が、四季折々の風物からイン...
続きを読む
- 2018.02.07
- パン生地は生き物
生地を発酵させてつくるパン生地は、生き物。材料の配合や工程だけでなく、発酵する条...
続きを読む
- 2018.02.02
- オレッキエッテ
焦がし小麦粉のオレッキエッテ、菜の花添え。 Orecchiette al far...
続きを読む