- 2017.10.04
- 10月開講講座(32期)がスタートしました!
辻調・辻製菓の通信教育講座、10月開講講座(32期)がスタートしました。 今回も...
続きを読む
- 2017.09.26
- 通信で学ぶパン作り
「通信でパン作りを学べるのですか?」 「パン教室に行って色々なパンを作ったほうが...
続きを読む
- 2017.09.20
- 魚の5枚おろし
魚の5枚おろし。DVD教材でもご紹介している、舌平目の5枚おろしを見ていきましょ...
続きを読む
- 2017.09.13
- スポンジ生地を極めよう
ケーキの基本、スポンジ生地。共立法でつくる生地をパータ・ジェノワーズ(Pâte ...
続きを読む
- 2017.09.08
- 泥で包んで叩き割る!叫化鶏
中国料理の鶏の泥包み焼き、叫化鶏(ヂャオホアヂィ)をご存知でしょうか?杭州料理と...
続きを読む