独特の食感や風味はどう作られる?
プロセスのすべてに、その理由がある。
サクサクとふんわり、ふたつの食感が同時に味わえるクロワッサン。ライ麦の風味を活かした、ハードで食べごたえのあるパン・ド・セーグル。タイプの違う二種類のパンが、今回の授業のテーマ。先生の実演を通じて、学生たちはそれぞれのパンが持つ魅力的な個性をどのように引き出していくのかを、しっかりと学びます。
- 科目名
- 高度製菓理論 製パン
- テーマ
- クロワッサン、パン・ド・セーグル
独特の食感や風味はどう作られる?
プロセスのすべてに、その理由がある。
サクサクとふんわり、ふたつの食感が同時に味わえるクロワッサン。ライ麦の風味を活かした、ハードで食べごたえのあるパン・ド・セーグル。タイプの違う二種類のパンが、今回の授業のテーマ。先生の実演を通じて、学生たちはそれぞれのパンが持つ魅力的な個性をどのように引き出していくのかを、しっかりと学びます。