「小麦」からこんなにも広がる!
郷土料理の知識や、プロのワザ。
イタリア料理と言えば、まずパスタを思い浮かべる人は少なくないでしょう。そのパスタの原料である、「小麦」が今日の授業のテーマ。産地による違いや、小麦粉の製法の種類、料理によっての使い分け、さらにさまざまな生パスタや北イタリアの郷土料理など、「小麦」から派生するたくさんの知識やワザを学びとります。
- 科目名
- 調理技術理論
- テーマ
- 食材の知識⑭ 小麦-1 小麦粉
「小麦」からこんなにも広がる!
郷土料理の知識や、プロのワザ。
イタリア料理と言えば、まずパスタを思い浮かべる人は少なくないでしょう。そのパスタの原料である、「小麦」が今日の授業のテーマ。産地による違いや、小麦粉の製法の種類、料理によっての使い分け、さらにさまざまな生パスタや北イタリアの郷土料理など、「小麦」から派生するたくさんの知識やワザを学びとります。