高級食材「フカヒレ」に、じかに触れ
調理法を自分の目で確かめるチャンス。
中国料理の高級食材として名高いフカヒレ。今回の授業では、フカヒレを乾物の状態から戻す方法や、フカヒレを使ったさまざまな料理について、先生の実演を見ながら学習。高価な食材だけに、まるごとのフカヒレを実際に手に取り、姿煮の調理方法などをじかに見て学べるというのは、学生たちにとって、またとないチャンスです。
- 科目名
- 調理技術理論
- テーマ
- 高級乾物フカヒレについて 戻し方と調理法
高級食材「フカヒレ」に、じかに触れ
調理法を自分の目で確かめるチャンス。
中国料理の高級食材として名高いフカヒレ。今回の授業では、フカヒレを乾物の状態から戻す方法や、フカヒレを使ったさまざまな料理について、先生の実演を見ながら学習。高価な食材だけに、まるごとのフカヒレを実際に手に取り、姿煮の調理方法などをじかに見て学べるというのは、学生たちにとって、またとないチャンスです。