華やかなフランベも実演!
レストランのデザートから学ぶ技術。
今回の授業は、レストランのデザートメニューになる洋菓子です。その実演を見ながら、学生たちは、氷菓やメレンゲ生地、クレープ生地などを作る上でのテクニックについて学習。さらにそれぞれのお菓子の背景や、レストランでのサービスなど、お菓子に関連する幅広い知識を得ます。
- 科目名
- 高度製菓理論 洋菓子
- テーマ
- ヴァシュラン・グラセ、ヌガー・グラセ、クレップ・スュゼット
華やかなフランベも実演!
レストランのデザートから学ぶ技術。
今回の授業は、レストランのデザートメニューになる洋菓子です。その実演を見ながら、学生たちは、氷菓やメレンゲ生地、クレープ生地などを作る上でのテクニックについて学習。さらにそれぞれのお菓子の背景や、レストランでのサービスなど、お菓子に関連する幅広い知識を得ます。